#WARPxF1 Sergio Pérez vence a Verstappen y se lleva el GP de Arabia Saudí

// Por: Ernesto Cruz

dom 19 marzo, 2023

Este fin de semana el mexicano Sergio Pérez de Red Bull coronó un fin de semana perfecto que inició con la pole y que este domingo culminó con el primer lugar en el Gran Premio de Arabia Saudí.

‘’Checo’’ había perdido la primera posición a manos del español Fernando Alonso en el tramo inicial de la carrera; sin embargo, la Dirección de Carrera castigó al de Aston Martin con una sanción de cinco segundos por colocarse de manera incorrecta en su cajón de salida.

La determinación de Sergio fue implacable porque ni siquiera esperó a que Alonso cumpliera la sanción para recuperar la punta del pelotón, ya que lo superó en la primera curva durante la cuarta vuelta con bloqueo de neumáticos incluido.

Checo Pérez ganó el GP de Arabia Saudita 2023 de F1: resultado, resumen y  tabla de posiciones de la Fórmula 1 | Max Verstappen | Fernando Alonso |  DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

Mientras tanto, George Rusell ocupaba la tercera plaza seguido por Lance Stroll que adelantó a Carlos Sainz en el arranque para colocarse cuarto, con Esteban Ocon en el sexto lugar, seguido de Lewis Hamilton, quien sorprendió con su elección de neumáticos medios en relación a los duros que eligieron el resto de competidores.

Por su parte, Charles Leclerc fue el único de los pilotos de punta en elegir los neumáticos blandos y pasó del doceavo al noveno puesto en el arranque, mientras que Max Verstappen era 11º luego de seis vueltas después de iniciar 15º tras su problema de transmisión en las pruebas.

Pérez marcaba dos récords de vuelta consecutivos al marcar 1m34s621 y 1m34s277, lo que no impidió que Alonso le siguiera el ritmo, manteniéndose en rango de DRS respecto del piloto de Red Bull, mientras que Russell caía a cuatro segundos del asturiano.

Sergio Checo Pérez se lleva la pole position y saldrá primero en GP de Arabia  Saudita - El Sol de México | Noticias, Deportes, Gossip, Columnas

Hacia el último cuarto de la carrera Verstappen remontó la posición y obligó al mexicano a cuidar su lugar, que con todo y los seis segundos de ventaja se mostró cauteloso y lleno de jerarquía para conseguir la quinta victoria de su carrera.

Al final, Alonso acabó tercero a 20 segundos de Pérez, pero fue sancionado tras la ceremonia del podio porque el equipo no cumplió correctamente la penalización de cinco segundos en su parada en los pits, lo que permitió a Russell hacerse del tercer lugar, mientras el asturiano logró sostener el cuarto lugar por muy poco sobre Hamilton.

Los mejores memes de Fernando Alonso saliendo en primera línea en el GP de  Arabia Saudita 2023 | DAZN News España

Otra vez vimos una carrera inconsistente de Ferrari, que apenas cosechó el sexto y séptimo puesto con Sainz y Leclerc respectivamente.. Las diez primeras posiciones las completaron Ocon, Gasly y Kevin Magnussen.

Con dos carreras disputadas en la temporada, Verstappen lidera el campeonato con 44 puntos, mientras que Pérez suma 43 unidades; pero esta carrera ha dejado claro que la tensión al interior de Red Bull está al rojo vivo.

F1 - GP de Arabia Saudita 2023: resumen y podio de la segunda carrera de la  temporada con Sergio 'Checo' Pérez, Max Verstappen y Fernando Alonso |  Clasificación GP Arabia Saudita | FULL-DEPORTES | DEPOR

La siguiente cita será el Gran Premio de Australia en el circuito de Melbourne el fin de semana del 31 de marzo al 2 de abril.