Resumen: F1 arranca su temporada en Australia con victoria de Vettel

// Por: Oscar Adame

dom 25 marzo, 2018

Foto por: AP

Este domingo arrancó la nueva temporada de la F1 en la ciudad australiana de Melbourne, celebrando el Gran Premio de Australia de la Fórmula 1.

Fue una competencia reñida, llena de accidentes y una extravagante victoria cuando el alemán Sebastian Vettel, se impuso al británico Lewis Hamilton dentro de la última brecha de la carrera.

Foto por: REUTERS

La victoria de Vettel

Fue sorpresiva la victoria del alemán dentro de la primera carrera de la temporada, pues durante la primera parte de la cita no había logrado escalar de la tercera posición. Se encontraba alejado del cabeza de serie, el inglés firmado con Mercedes, Lewis Hamilton, pero la suerte le sonrió al final.

Así, el de Ferrari logró hacerse con la primera posición, aprovechándose de la aparición de un auto de seguridad para detenerse en boxes y volver a la pista por delante de Hamilton y del finés Kimi Raikkonen, quien terminó en tercero.

-“Este triunfo es una gran motivación para lo que viene, pero todavía no estamos donde queremos estar, no siento el automóvil“-, declaró el cuatro veces campeón del mundo en el podio, reconociendo al final que -“tuvimos mucha suerte con el safety car, fue una buena carrera-“.

Foto por: APP

Desfortunios

Sin embargo, no todos los corredores contaron con la misma suerte. El ruso, Seguei Sirotkin tuvo que abandonar el Gran Premio de Australia apenas entrando a la cuarta vuelta puesto que una bolsa de plástico complicó el rendimiento de los frenos de su auto.

-“Es una pena, estoy bastante decepcionado”-, declaró al terminar la que fue su primera carrera en el máximo circuito. Destacó que su abandono se produjo por haberse quedado sin frenos, aunque no aclaró el motivo de la falla.

Fue cuando su auto entró a los boxes, en donde los mecánicos del equipo detectaron que una bolsa de plástico se quedó enganchada en el sistema de refrigeración del automóvil. Esto derivó en el sobrecalentamiento del sistema hidráulico.