Lewis Hamilton consigue su victoria número 100 en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Rusia

// Por: Oscar Adame

dom 26 septiembre, 2021

Esta tarde, al ganar el Gran Premio de Rusia, el británico Lewis Hamilton se convirtió en el primer piloto de la historia de la Fórmula 1 en alcanzar 100 victorias.

Un hito que llegó en una carrera dramática en la cual el siete veces campeón del mundo tuvo que superar al líder de la carrera, en las últimas vueltas. Un Lando Norris que se mantuvo en la primera posición durante prácticamente toda la carrera, pero que fue víctima de un derrape que sufrió su McLaren debido a una lluvia intensa y que hizo que terminara hasta la séptima posición.

En la segunda posición se quedó Max Verstappen, quien salió de la parte trasera de la parilla debido al nuevo motor de Red Bull. Estuvo lejos de alcanzar al británico, quien llegó a la línea de meta con 53 segundos de ventaja. Además, fue un mal día para él, puesto que el resultado hizo que perdiera la delantera en el campeonato de piloto, justo frente a Lewis Hamilton.

“Me ha costado mucho tiempo llegar a (la victoria número) 100 y ni siquiera estaba seguro de si llegaría o no”dijo Hamilton tras la carrera. “Así que es bueno vernos unidos de nuevo y, obviamente, el equipo hizo una gran decisión justo al final”, añadió.